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Velouté de courge aux châtaignes

Ingrédients

. 500 g de chair de courge au choix (potiron, potimarron, butternut…..) pelée
• 250 g de châtaignes cuites (privilégiez celles en bocal)
. Bouillon de poulet
• 2 échalotes ou 1 oignon jaune
• 1 CS huile d’olive
• sel, piment d’Espelette ou poivre

Préparation

1. Ciseler grossièrement les échalotes et les faire revenir dans une cocotte à fond épais avec l’huile d’olive. Dès qu’elle commence à colorer, ajouter la chair de courge coupée en dés et mélanger.
Saler légèrement, laisser cuire deux minutes puis couvrir avec le bouillon de poulet.
2. Laisser cuire le temps que la courge devienne tendre (une petite 1/2 heure)
3. Ajouter les châtaignes et laisser mijoter une dizaine de minutes puis mixer le tour pour obtenir une crème lisse. Saler si nécessaire et ajouter 1/2 cc de piment d’Espelette.

Notes

Pour le bouillon de poulet : plongez la carcasse d’un poulet (rôti….) dans une grande quantité d’eau et laisser bouillonner 2 bonnes heures.
Filtrer. N’hésitez pas à congeler ce bouillon dans des boîtes individuelles que vous retrouverez pour confectionner de délicieuses soupes !

Vous pouvez venir nous rencontrer à Villepreux, dans le hall du théâtre, les mardis et jeudis, entre 18h30 et 19h30 pendant les distributions

Théâtre de Villepreux – Place du théâtre – 78450 Villepreux

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