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Velouté de chou-fleur à “la Du Barry”

Ingrédients

– 1 chou-fleur
– 2 oignons jaunes
– 1 cc de beurre
– 1l de bouillon de poulet (maison)
– 1 CS de farine
– 6 cl de crème allégée
– sel, poivre blanc

Préparation

Faire fondre les oignons émincés dans une cocotte, sans les faire brunir, avec 1cc de beurre. Versez la farine en pluie sur les oignons et la laisser cuire quelques instants, sans brunir, puis ajouter 1l de bouillon de poulet (ou plus). A ébullition ajouter le chou-fleur, sel et poivre blanc. Baisser la température et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète. Mixez le tout le plus finement possible. Vérifier l’assaisonnement.
Servir chaud avec 1 cc de crème allégée.

Notes

C’est un succulent potage blanc
Variante : Délicieux également avec du chou romanesco ou des brocolis.

Vous pouvez venir nous rencontrer à Villepreux, dans le hall du théâtre, les mardis et jeudis, entre 18h30 et 19h30 pendant les distributions

Théâtre de Villepreux – Place du théâtre – 78450 Villepreux

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