Ingrédients
1 botte de blettes
1/3 d’un chorizo doux ou fort (au choix)
1 botte d’oignons nouveaux
1 Pâte feuilletée ou brisée
20cl Crème fraîche liquide à 4%
1 morceau de tomme de Savoie ou autre fromage
3 Œufs
Graisse de canard ou huile d’olive
Sel, piment d’Espelette
Préparation
Lavez les blettes, et coupez-les en tous petits dés, blancs et verts mélangés. Faites-les précuires 10mn à l’eau bouillante salée puis les égoutter.
Faites rissoler dans un peu de graisse de canard ou d’huile d’olive une botte d’oignons nouveaux pelés et coupés en deux.
Préchauffez le four à 200 ° C .
Coupez le fromage et le chorizo en petits dés, battez les œufs en omelette. Ajouter aux œufs, les blettes, les oignons, la crème, les dés de fromage et de chorizo, saler et ajouter du piment d’Espelette.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé et y verser la préparation.
Faire cuire au four environ 30 minutes puis servir avec une salade verte