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Tarte aux blettes

Ingrédients

1 pâte brisée
crème fraîche + lait 1 petit verre
3 œufs
50g de gruyère râpé
1 botte de blettes
lardons ou pas

Préparation

laver les blettes
les couper et les cuire à l’autocuiseur 20mn
ajouter du vinaigre blanc dans l’eau de cuisson
bien les égoutter
disposer les blettes sur la pâte et rajouter l’appareil , avec l’ensemble des ingrédients
mettre à cuire 35 min four 180

Notes

J’ai testé cette recette : excellente !
Petite astuce pour les novices des blettes : séparez les côtes des feuilles. Bien enlever les fibres des côtes que vous coupez ensuite en morceaux de 2 à 3 cm. Faites-les cuire 20min dans l’eau bouillante. Et pendant ce temps, faites revenir les feuilles, que vous aurez coupées en lamelles, dans une poêle avec du beurre et un oignon émincé, tels des épinards.

Vous pouvez venir nous rencontrer à Villepreux, dans le hall du théâtre, les mardis et jeudis, entre 18h30 et 19h30 pendant les distributions

Théâtre de Villepreux – Place du théâtre – 78450 Villepreux

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