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Gnocchis cabécou et épinards

Ingrédients

– 1 cabécou assez ferme
– 125 g de pousses d’épinards + 300 g pour servir
– 2 petites pommes de terre
– 150-200 g de farine + 20 g environ pour étaler
– 50 g de beurre
– 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
– 40 g de pignons de pin ou d’amandes grillées

Préparation

Faites fondre les épinards dans 10 g de beurre, puis pressez pour ôter l’eau. Hachez-les.
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 15-20 mn. Pelez-les. Mélangez les pommes de terre et le cabécou écrasés avec les épinards hachés. Salez et poivrez. Ajoutez peu à peu la farine en pétrissant jusqu’à ce que la préparation ne soit presque plus collante.

Divisez la pâte en 2 et formez 2 rouleaux de 2 cm de diamètre sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez les gnocchis tous les 2-3 cm.

Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée 2 mn (ils remontent à la surface). Faites-les dorer 2-3 mn dans 20 g de beurre et l’huile d’olive bien chauds. Dans une autre poêle, faites fondre les épinards restants dans 20 g de beurre. Salez et poivrez. Servez les gnocchis avec les épinards et des pignons de pin ou des amandes grillées.

Notes

Des gnocchis intenses et fondants, à préparer avec n’importe quel fromage de chèvre.
Pour 4 PERSONNES
Temps de préparation 30 MIN.
Temps de cuisson au four 30 MIN.

Vous pouvez venir nous rencontrer à Villepreux, dans le hall du théâtre, les mardis et jeudis, entre 18h30 et 19h30 pendant les distributions

Théâtre de Villepreux – Place du théâtre – 78450 Villepreux

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