Ingrédients
– 1 cabécou assez ferme
– 125 g de pousses d’épinards + 300 g pour servir
– 2 petites pommes de terre
– 150-200 g de farine + 20 g environ pour étaler
– 50 g de beurre
– 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
– 40 g de pignons de pin ou d’amandes grillées
Préparation
Faites fondre les épinards dans 10 g de beurre, puis pressez pour ôter l’eau. Hachez-les.
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 15-20 mn. Pelez-les. Mélangez les pommes de terre et le cabécou écrasés avec les épinards hachés. Salez et poivrez. Ajoutez peu à peu la farine en pétrissant jusqu’à ce que la préparation ne soit presque plus collante.
Divisez la pâte en 2 et formez 2 rouleaux de 2 cm de diamètre sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez les gnocchis tous les 2-3 cm.
Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée 2 mn (ils remontent à la surface). Faites-les dorer 2-3 mn dans 20 g de beurre et l’huile d’olive bien chauds. Dans une autre poêle, faites fondre les épinards restants dans 20 g de beurre. Salez et poivrez. Servez les gnocchis avec les épinards et des pignons de pin ou des amandes grillées.
Notes
Des gnocchis intenses et fondants, à préparer avec n’importe quel fromage de chèvre.
Pour 4 PERSONNES
Temps de préparation 30 MIN.
Temps de cuisson au four 30 MIN.