-->Accueil » Gaspacho de betterave

Gaspacho de betterave

Ingrédients

pour 4 personnes

500 g de betteraves cuites
2 pots de fromage blanc (type Fjord)
1 gousse d’ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/2 concombre
quelques brins de ciboulette
un peu de tabasco (facultatif)
sel, poivre
4 tranches de poitrine fumée (facultatif)

Préparation

1- Épépinez et épluchez le concombre. Coupez le en gros morceaux, ainsi que les betteraves et l’oignon et l’ail épluchés. Mixez.

2- Ajoutez le formage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et mettez au frigo pour au moins 30 minutes.

3- Faites griller la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée, puis faites là refroidir. Mixez-la grossièrement pour en faire une petite chapelure.

Servez le gaspacho bien froid en le parsemant de ciboulette ciselée et de chapelure croustillante de poitrine fumée.

Notes

Vous pouvez venir nous rencontrer à Villepreux, dans le hall du théâtre, les mardis et jeudis, entre 18h30 et 19h30 pendant les distributions

Théâtre de Villepreux – Place du théâtre – 78450 Villepreux

Evènement en cours de modification …

Patientez  60 secondes avant de relancer l’opération

Votre Recette

Avec nos produits bien sûr