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Farz noir , légumes, poisson

Ingrédients

pour le far noir:
250 g de farine de blé noir ou sarrazin
2 oeufs
40 cl de lait
10 cl de crème
65 g de beurre pommade
1 cuillère à café de sel

pour les légumes
huile d’olive
1/2 gros panais
2 carottes
3 pommes de terre
sauce tomates
basilic
sel poivre

poisson
2 ou 3 filets de poisson

Préparation

Préparer le far noir:
Délayer la farine, le beurre, le sel et 10 cl de lait
Battre les oeufs en omelette.
Incorporer les oeufs battus, la crème et le reste du lait. Bien mélanger le tout de manière homogène.
Faire cuire au micro-onde 8 min puissance maxi (800).
Émietter à la fourchette.
Remettre à cuire 2 ou 3 min.
Émietter à nouveau. Le Farz s’émiette plus facilement si on laisse tiédir 5 ou 10 min.

Préparation des légumes et du poisson.
Couper le panais en grosses rondelles.
Faire de fines lamelles de carottes et de pommes de terre avec un couteau économe.
Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive. Y mettre les tranches de panais à cuire à feu fort pour les griller de chaque coté, puis à feu doux .
Ajouter dessus les lamelles de carottes et de pommes de terre, et le basilic coupé . sel poivre.
cuisson environ 15 à 20mn.

Pendant ce temps, cuire au cours bouillon, les filets de poisson , coupés en gros morceau.
Les rajouter en fin de cuisson sur les légumes, et mettre dessus la sauce tomates.

préparation du plat:
Dans un plat, mettre le farz noir émietté, et disposer dessus le poisson et les légumes

bon appétit!!

Notes

Cet été, j’avais utilisé les légumes de Clément pour faire une sauce avec des tomates et une courgette, coupées en petits cubes, et j’ai mis cette sauce en barquette.
J’avais coupé le basilic en lamelles et mis dans un sac.
j’ai congelé le tout, ce qui me permet de les consommer l’hiver.

Vous pouvez venir nous rencontrer à Villepreux, dans le hall du théâtre, les mardis et jeudis, entre 18h30 et 19h30 pendant les distributions

Théâtre de Villepreux – Place du théâtre – 78450 Villepreux

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