Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de céleri-rave
le jus d’ 1 citron
20 cl de crème liquide
1/2 bûche de fromage de chèvre
sel,poivre
1 petit oignon
1 cuillère à café d’huile
Pâte à crumble :
80 g de farine
80 g de floçons d’avoine
80 g de beurre
Préparation
1- Peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans l’huile chaude quelques minutes. Préchauffer le four à température moyenne.
2- Peler le céleri-rave. Le râper finement (au robot). L’arroser aussitôt avec le jus de citron. Saler et poivrer. Couper la demi-bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
3- Déposer l’oignon dans un plat à gratin allant au four. Ajouter le céleri-rave, arroser avec la crème liquide, parsemer les morceaux de chèvre.
4- Préparer la pate à crumble : dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d’avoine et le beurre coupé en morceaux. Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
5- Répartir le mélange granuleux sur le céleri-rave et chèvre. Enfourner à four moyen pour 20 à 25 minutes environ.
Déguster à la sortie du four.