Ingrédients
4 personnes
4 courges pommes d’or
1 oignon
2 œufs
Un peu fromage pour la farce
Un peu fromage pour le gratin
60 g beurre
Préparation
Coupez le chapeau des courges à l’aide d’un couteau solide.
Enlevez les graines.
Pelez et ciselez l’oignon, faites-le revenir dans un peu de beurre.
Toujours sur le feu, ajoutez deux œufs, remuez bien.
Ajoutez le fromage coupé en petits morceaux. Assaisonnez à votre goût.
Au fond de chaque courge, mettez une noisette de beurre.
Remplissez avec votre appareil oignon-œufs-fromage.
Recouvrez d’une tranche de fromage.
Ne reposez pas le chapeau, mais utilisez-le en le retournant et en y déposant une tranche de fromage.
Mettez le tout au four à 190°C pendant 30 à 40 minutes.
Posez sur chaque assiette une courge farcie et, à côté, son chapeau.