Ingrédients
6 PERSONNES
1 Chou rouge
500g Pommes à compote
2 Oignons
Sel
Poivre
Noix de muscade
2c à s Sucre
Vinaigre
2 c à s Eau chaude
Préparation
1- Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.
2- Eplucher les pommes (supprimer les pépins et le coeur) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.
3- Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
4- Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d’eau chaude et ajouter les pommes.
5- Couvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.