Ingrédients
– 1 chou chinois
– de la viande hachée (à doser suivant votre goût)
– 1 oignon
-1 échalotte
-1 gousse d’ail
– 3 à 4 tomates moyennes ou de la sauce tomate
– des herbes aromatiques
– du parmesan
Préparation
pour 3 à 4 personnes
Pendant que vos tomates , mélangées aux herbes aromatiques, réduisent à la poêle, hachez finement l’oignon, l’échalotte et l’ail.
Mélangez tous ces ingrédients à la viande hachée.
Blanchissez le chou 2mn à l’eau bouillante salée, puis passez-le sous l’eau froide et égouttez-le bien.
Dans un plat à gratin, étalez une couche de chou, une couche de viande, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par le chou.
Saupoudrez de parmesan râpé .
Enfournez 20 à 30mn à 180°
Accompagnez de riz
Notes
Pour les gourmands, une petite sauce béchamel peut être rajoutée entre le chou et la viande.