Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
– 150g de farine
– 3 œufs
– 1 sachet de levure
– 10 cl d’huile d’olive
– 125ml de lait
– 2 pavés de saumon
– 3 poireaux
– aneth séchée
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Coupez grossièrement les poireaux en morceaux ainsi que le saumon en cubes.
Dans un saladier, mélangez l’huile, le lait et les œufs au fouet à main.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel et versez dans le premier saladier en mélangeant rapidement. Ajoutez le poireau et le saumon en mélangeant doucement. Enfin, parsemez d’aneth tout en poursuivant le mélange délicat jusqu’à ce que la quantité d’aneth semble harmonieuse et convienne à vos goûts.
Versez la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou couvert d’huile d’olive. Enfournez entre 45 et 60min.
Notes
Astuce : laissez tiédir avant de démouler ou servez-le dans son moule, accompagné d’une salade vinaigrette.