Ingrédients
- 125 g de farine
- 5 tomates vertes
- 1 œuf
- 20 cl de lait
- huile
- huile de friture
- sel, poivre
Préparation
- Dans un grand récipient, versez la farine.
- Creusez-y un puits et cassez-y un œuf.
- Ajoutez 1 c. à soupe d’huile.
- Délayez petit à petit avec le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
- Réservez 1h.
- Pendant ce temps, lavez les tomates et, sur votre planche de cuisine, découpez-les en fines rondelles. Puis, égouttez-les sur du papier absorbant durant 30 min.
- Au feu, laissez chauffer le bain de friture.
- Trempez les rondelles de tomate, une par une, dans la pâte à beignets.
- Faites-les frire ensuite durant 5 min dans l’huile.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Salez et poivrez.
- Servez aussitôt.
Notes
pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 5 min